Les aliments riches en calcium et magnésium

Les aliments riches en calcium

 

Le calcium est l’un des minéraux essentiels au développement et à la solidité des os et des dents.

Les  enfants(pour leurs croissance) et les femmes de plus de 50 ans (risque d’ostéoporose)ont un besoin accru de calcium.Ce dernier prévient également les contractions musculaires et les douleurs prémenstruelles.

Une carence provoque dans certain cas des crises de tétanie,des fourmillements, des maux de tête, des crampes abdominales,des essoufflements.

 

Les aliments riches en magnésium

Le magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement du corps humain.

Il fait partie des éléments basiques pour la transmission nerveuse, la contraction et le relâchement des muscles et par conséquence, du cœur. Un état de fatigue et de faiblesse, des crampes ou la paupière qui saute sont des signes de carences en magnésium.

On en trouve de manière générale dans les légumes vert foncé, les graines oléagineuses,les légumineuses et les céréales entières.